Новости

26 июля 2011 года

Пермские юные физики прошли обучение в Израиле.

Международный лагерь для юных физиков в Израиле длился 3 недели. Ребята готовились к участию и победе в престижном международном конкурсе «Первый шаг к Нобелевской премии по физике».

За это время 10 школьников из Перми, Березников и Соликамска под руководством израильских ученых подготовили шесть работ по изучению и применению аморфных материалов, свойствам сверхпроводников. Еще четыре работы в силу своей повышенной сложности будут готовиться дистанционно. В последний день своего пребывания в Израиле пермяки представили свои научно-исследовательские проекты на физическом факультете университета им. Бен-Гуриона.

Вернувшись в Пермь, школьники продолжат работу над своими проектами. Им будут помогать ученые пермских вузов, сообщили в краевом министерстве образования.

Напомним, в Пермском крае сейчас вводится «мода на мозги». Особое внимание краевые власти уделяют образованию. Дополнительную поддержку получают талантливые школьники и их учителя. Например, эту поездку юных физиков профинансировал региональный бюджет.

Для справки

Международный конкурс «Первый шаг к Нобелевской премии по физике» проводит Польская академия наук. Ежегодно в нем участвуют старшеклассники разных стран мира. Конкурс считается Чемпионатом мира по физике.