Новости

26 июля 2011 года

Сегодня в краевом министерстве транспорта авиакомпания «Татарстан» презентовала авиарейс Пермь-Прага

С 1 августа авиакомпания «Татарстан» начинает продажу билетов на авиарейс Пермь-Прага. Об этом сегодня сообщил коммерческий директор авиаперевозчика Лазар Илиев на совещании в министерстве транспорта Пермского края.

- Для нас открытие авиарейса в Прагу являлось одной из приоритетных задач – дать возможность прямого вылета в Европу жителям Пермского края. Событие очень важное. Главное, чтобы этот опыт был успешным с точки зрения качества услуг и безопасности, - отметила министр транспорта края Елена Громова.

Первый авиарейс из Перми в Прагу полетит 24 сентября 2011 года. Первоначально по маршруту Пермь-Прага-Пермь самолет Боинг 737-500 будет летать один раз в неделю по субботам, затем, возможно, частоту вылетов увеличат до трех раз в неделю. Аэропорт прибытия в Чехии – Рузине (международный аэропорт Праги). Из Перми до Праги можно будет долететь за 4 часа.

Сегодня на встрече присутствовали также представители турагентств и туроператоров. Им предоставили информацию о тарифах по маршруту Пермь-Прага-Пермь и, какие скидки готов предоставить авиаперевозчик в зависимости от наполняемости рейса.

- Ожидания очень хорошие, туроператоры давно интересуются этим авиарейсом. Наш опыт показывает, что это направление начинает пользоваться спросом. Пассажир хочет увидеть что-то новое, более цивилизованный мир, - сказал коммерческий директор авиакомпании «Татарстан» Лазар Илиев.

Напомним, по поручению губернатора Олега Чиркунова краевое правительство прорабатывает вопрос об увеличении международных рейсов из пермского аэропорта «Большое Савино». В частности, в Израиль (Тель-Авив), Китай (Пекин) и Чехию (Прага).

ОАО «Авиакомпания «Татарстан» получила назначение на договорную линию Пермь-Прага-Пермь в феврале этого года. В соответствии с действующим Соглашением о воздушном сообщении российские авиакомпании имеют право выполнять полеты из пунктов РФ, включая Пермь, в пять пунктов на территории Чехии, а именно: Прага, Карловы Вары, Брно, Пардубица и Острава.