Новости

28 июля 2011 года

Предприятия-производители молока получили из бюджета Пермского края более 200 млн рублей.

Министерство сельского хозяйства завершило прием документов агропредприятий на выдачу субсидий по молоку за второй, самый продолжительный, отчетный период 2011 г. (март-июнь).

Продуктивность коров в хозяйствах за 4 месяца составила 1697,9 кг молока, среднесуточный надой - 13,9 литров в сутки. Таким образом, предприятия с надоем более 10,4 литров на 1 дойную корову, получили по 2,05 руб. за каждый литр произведенного и реализованного молока. Таким образом, на данное направление из краевого бюджета предприятиям выплачено более 204 млн руб.

В минсельхозе отмечают, что с каждым отчетным периодом в регионе сокращается число предприятий, которые не получают «попродуктовку». Сейчас таких хозяйств осталось 48.

Напомним, поддержка аграрной отрасли за счёт средств краевого бюджета (попродуктовое финансирование) в Прикамье осуществляется по принципу результативности – поддерживаются исключительно эффективные предприятия. При этом субсидии могут быть потрачены только на модернизацию производства. Это является стимулом к развитию для многих предприятий, в Пермском крае наблюдается положительная динамика производства сельхозпродукции.