Новости

28 июля 2011 года

В г. Березники жителей ветхих домов переселяют в жилой комплекс «У пруда». В новые квартиры уже заехали 242 семьи.

В городе Березники продолжается переселение жителей ветхих домов в новые квартиры жилого комплекса «У пруда». На сегодняшний день в новостройки заселились 242 семьи, в целом ключи уже получили 355 семей. Граждане освободили и сдали ключи от 117 помещений в ветхих домах. Такая же процедура ожидает и остальных, пока все 504 квартиры жилого комплекса не будут заселены.

Из 30 ветхих домов полностью освобождены квартиры в 3 бараках по ул. Ленвенская, 25, 27 и 30. С жителями приватизированных квартир администрация города заключает договоры мены ветхого жилья на новое, а с гражданами, проживающими в муниципальных жилых помещениях, оформляются договоры социального найма.

Напомним, в течение 2008-2010 годов в г. Березники были признаны ветхими 30 многоквартирных домов, все они расположены в старой части города и построены в 30-х годах прошлого века. На их расселение Пермский край привлек средства из федерального бюджета по ФЦП «Жилище» в размере 240 млн рублей, софинансированое краевой казны составило 326 млн рублей. Еще 309 млн рублей выделил бюджет г. Березники. По заказу городской администрации для переселенцев ветхого жилья был построен жилой комплекс «У пруда». В квартале улиц Тельмана, Льва Толстого, Демьяна Бедного и Степанова построено 16 трехэтажных домов.