Новости

29 июля 2011 года

Сегодня в Перми работает мобильная приемная Президента РФ. Прием жителей Пермского края провели советник Президента РФ, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и члены краевого правительства.

Один из вопросов, с которым в мобильную приемную обратилась жительница краевого центра – почему администрация г.Перми не обеспечивает ее жильем, хотя есть соответствующее судебное решение. Жилье положено ей как ребенку-сироте.

Как пояснила вице-премьер краевого правительства Екатерина Бербер, в этом году в муниципалитеты из регионального бюджета уже перечислено более 450 млн рублей. В том числе г.Перми - почти 82 млн рублей. И задача муниципалитетов – оперативно решить жилищный вопрос сирот, предоставив им сертификат на приобретение жилья или квадратные метры на условиях социального найма.

- Средства краевого бюджета уже распределены по муниципалитетам. Сейчас основная задача органов местного самоуправления - в кратчайшие сроки обеспечить жильем детей-сирот, - подчеркнула Екатерина Бербер.

Кроме того, губернатор Олег Чиркунов поручил краевому правительству увеличить финансирование из регионального бюджета на жилье для сирот и выделить в этом году дополнительные средства. Также по поручению главы региона краевое минсоцразвития проанализирует работу муниципалитетов по обеспечению жильем сирот и представит губернатору всю информацию в ближайшее время. 

Исполнение всех поручений, сделанных сегодня, взято на контроль в мобильной приемной Президента РФ.

Для справки

Мобильная приемная Президента РФ действует в России с мая 2011 г. От стационарных приемных главы государства в регионах она отличается тем, что более оперативно реагирует на вопросы граждан, а приемы ведут непосредственно сотрудники Администрации Президента РФ.