Новости

21 октября 2011 года

Инспекция гостройнадзора Пермского края завершила осмотр краевого перинатального центра.

Как сообщила в своем блоге на wordpress начальник Государственной инспекции строительного надзора Пермского края Ольга Антипова, инспекторы завершили осмотр краевого перинатального центра.

- Специалистами инспекции объект осмотрен, заказчику выданы замечания, которые устраняются достаточно оперативно. Объект нормальный, смонтированные внутренние инженерные системы позволяют монтировать медицинское оборудование, - отметила Ольга Антипова.

Параллельно с инспекторами на объекте предварительную проверку проводит Роспотребнадзор по Пермскому краю. В частности, ведомство не устроили стены в коридорах краевого перинатального центра.

- В проекте перинатального центра предусмотрено, что стены в коридорах делаются в стиле «короед», - пишет в рабочем блоге премьер-министр краевого правительства Валерий Сухих. - Это такая легкая неровность на поверхности, которая делает ее не «совковой». «Короед» полностью соответствует строительным нормам и правилам, но, как оказалось, не соответствует требованиям Роспотребнадзора, согласно которым стены должны быть гладкими.

Новый материал, который сейчас наносится на стены в перинаталке, согласован с Роспотребнадзором. «Решение их удовлетворило, и сегодня полностью сделан в новом формате первый этаж. На следующей неделе робочие эту работу завершат, как раз в тот период, пока объект сдается стройнадзору. И слава Богу, что дизайнерское решение «короед» у нас только в коридорах», - написал Валерий Сухих.

Приемке объекта со стороны гостройнадзора гладкость стен не мешает. Это замечание Роспотребнадзора необходимо устранить, чтобы центр получил лицензию на медицинскую деятельность. Как только будет получено Заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов от инспекции стройнадзора и санитарно-эпидемиологическое заключение от Роспотребнадзора, документы на лицензирование будут сданы в управление Росздравнадзора по Пермскому краю.

Кроме того, на объекте ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» уже провел некоторые замеры внутри краевого перинатального центра. Микроклимат, замеры для оценки наличия вредных веществ, выделяемых полимерными материалами, питьевая вода из разводящей сети и горячая вода, естественное и искусственное освещение в помещениях соответствуют государственным нормам и СанПиН.

Напомним, 14 октября 2011 года Управление капитального строительства Пермского края, как заказчик стройки, направил в Государственную инспекцию стройнадзора Пермского края извещение об окончании строительства центра, расположенного по адресу ул. Жукова, 33. 17 октября специалисты инспекции приступили к проведению итоговой проверки, результатом которой должно стать заключение о соответствии построенного объекта проектной документации.

Здание центра передано в оперативное управление Пермской краевой клинической больнице, сформирован штат сотрудников, руководство больницы займется получением лицензии на медицинскую деятельность. Уже сейчас в краевом перинатальном центре медработники знакомятся с оборудованием. Часть специалистов будет направлена на учебу, чтобы научиться работать с высокотехнологичной аппаратурой, которая установлена на перинаталке.