Новости

2 ноября 2011 года

Состоялись общественные слушания по проекту бюджета Пермского края на 2012-2014 годы.

В общественных слушаниях приняли участие члены правительства, депутаты, руководители профсоюзных и ветеранских организаций, представители муниципалитетов. В центре внимания оказались вопросы повышения заработной платы работникам бюджетной сферы.

Представляя проект бюджета, министр финансов Ольга Антипина подробно остановилась на сроках, размерах и механизмах повышения зарплаты в бюджетной сфере. С 1 июля 2012 года заработная плата учителей будет доведена до средней по экономике. На это в бюджете зарезервировано более 800 млн. руб. Зарплата в других отраслях с 1 октября 2012 года будет увеличена на 6%.

Особенным образом будет проходить увеличение фонда оплаты труда медицинских работников, работающих в школах и детских садах. По словам Ольги Антипиной, эта категория бюджетников оказалась в стороне от общего повышения зарплат. Различные доплаты в области здравоохранения, которые идут врачам и медсестрам, работающим в поликлиниках и стационарах, их не коснулись. Повышение зарплаты в школах предусмотрено именно для педагогических работников и не затрагивает медицинский персонал. «Мы исправляем эту несправедливость, и с 1 января 2012 года фонд оплаты труда медицинских работников, которые трудятся в школах и дошкольных учреждениях, будет увеличен почти на 30%», - сказала Ольга Антипина.

Все пожелания, высказанные на общественных слушаниях, переданы в бюджетный комитет ЗС. Они будут рассмотрены на заседаниях рабочей группы по подготовке проекта бюджета ко 2-ому чтению. 1 декабря депутаты ЗС рассмотрят проект бюджета во втором – окончательном – чтении.