Новости

3 ноября 2011 года

На содержание краевых дорог в зимний период из бюджета Пермского края выделено 450 млн рублей.

Краевое министерство транспорта и управление автомобильных дорог, провели комиссионные проверки подрядных организаций, которые содержат региональные автодороги. Проверки подтвердили, что подрядчики готовы к работе в зимний период 2011-2012 гг.

На расчистку дорог от снега и борьбу с гололедом на краевых трассах подготовлены 260 комбинированных дорожных машин, грейдеров и другой спецтехники. Создан запас песко-соляной смеси в объеме более 160 тыс. кубометров.

На содержание региональных автодорог в зимний период (их протяженность составляет 3 тыс. 130 км) из краевого бюджета выделено 450 млн рублей. Их будут обслуживать 15 подрядных организаций.

Напомним, с 2010 года краевое министерство транспорта заключило с подрядчиками долгосрочные трехлетние контракты на содержание региональных автодорог на более жестких условиях, чтобы добиться более качественного состояния краевых дорог, сделать их комфортными и безопасными для пользователей.

В частности, в новых контрактах прописано: приемка работ будет осуществляться по качеству содержания, а не по набору проведенных работ; увеличены штрафные санкции к подрядчику, если он несвоевременно и некачественно выполняет работы; усилены требования по обеспечению безопасности дорожного движения (уменьшены сроки ликвидации зимней скользкости и дефектов на дорогах); предусмотрено влияние заказчика – Управления автомобильных дорог – на подрядчика в случае задержки оплаты работ субподрядчику и т.д.