Новости

3 ноября 2011 года

В Пермском крае выставлены на аукционы четыре месторождения ПГС и песка.

Сегодня краевое министерство природных ресурсов объявило четыре аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи песчано-гравийной смеси Южного участка Ишимовского месторождения в Бардымском районе, с целью геологического изучения, разведки и добычи песка на участке «Заборье» в Добрянском районе, с целью геологического изучения, разведки и добычи песка и ГПС на Оборинском участке в г. Перми и с целью разведки и добычи ГПС Лысьвенского месторождения в Усольском районе.

По первому лоту запасы ПГС Южного участка учитываются государственным балансом  и составляют по категории С1 – 896 тыс. куб. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования недрами до полной отработки участка.

По второму лоту стартовый размер разового платежа за участок песка «Заборье» обозначен в 316,8 тыс. рублей. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования недрами на срок отработки участка.

Запасы Оборинского участка песка и ГПС не изучены. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составляет 1 млн 584 тыс. рублей.

По четвертому лоту запасы ГПС Лысьвенского месторождения составляют по категории С2 – 1,7 млн кубометров. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составляет 3 млн 498 тыс. рублей.

Заявки на участие в аукционах принимаются в краевом министерстве природных ресурсов  до 5  декабря (включительно). Аукционы состоятся 20 декабря 2011 года.