Новости

7 ноября 2011 года

Пермский завод «Инкаб» вошел в тройку лидеров по выпуску оптоволоконного кабеля в России.

Завод «Инкаб» по итогам 9-ти месяцев 2011 г. занял 3 место по объему выпущенного кабеля среди крупнейших производителей оптического кабеля стран СНГ. Сответствующий рейтинг составил Всероссийский научно-исследовательский институт кабельной промышленности.

В январе-октябре предприятие произвело 20492 кмоптического кабеля, что в 1,7 раза больше, чем в аналогичный период 2010 г.

Рост объемов производства кабеля связан с запуском в июле 2011 года новой производственной площадки, которая увеличила производственные мощности в 2 раза и позволила выпускать до4000 кмкабеля в месяц.

Для справки:

Завод «Инкаб» создан в 2006 г. в Перми, производит оптический кабель, который используется для передачи данных телекоммуникационных и Интернет-провайдеров, кабельного телевидения. Компания имеет 13 дилеров в 11 городах России. Оптический кабель производства завода «Инкаб» поставляется на рынки России и Казахстана, и проложен в сетях таких компаний как  «Вымпелком», «Мегафон», «ЭР-Телеком», «Комстар-ОТС», «Ростелеком» и др.