Новости

7 ноября 2011 года

Пермский край получил дополнительно из федерального бюджета 6,2 млн. рублей на выдачу государственных жилищных сертификатов

По информации краевого министерства ЖКХ, в 2011 году Пермский край получил дополнительно из федерального бюджета 6,2 млн. рублей на выдачу государственных жилищных сертификатов (ГЖС). На эти средства будет выдано 6 сертификатов вынужденным переселенцам.

Это уже второй «бонус» региону за успешную выдачу ГЖС в рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» ФЦП «Жилище» на 2011-2015 гг. Напомним, в августе в Минрегионразвития РФ принято решение выделить Пермскому краю 21,6 млн. рублей на выдачу 12 ГЖС ликвидаторам радиационных аварий и катастроф.

В общей сложности в этом году в Прикамье будет выдано 109 ГЖС на сумму 177 млн. рублей, выделенных региону из федерального бюджета. На сегодняшний день 95 сертификатов министерство ЖКХ края уже выдало таким категориям граждан, как вынужденные переселенцы, выезжающие из районов Крайнего Севера и ликвидаторы радиационных аварий и катастроф.