Новости

7 ноября 2011 года

В пермском краевом перинатальном центре начала работать поликлиника.

С 1 ноября в краевом перинатальном центре начало работать консультационно-диагностическое отделение (поликлиника). Лицензию на осуществление медицинской деятельности для поликлиники Пермская краевая клиническая больница (ПККБ) получила в Росздравнадзоре по Пермскому краю. Каждый день в поликлинике ведут прием 11 врачей, в день они принимают порядка 40 пациенток.

По словам заведующей перинатальным центром ПККБ Елены Голдыревой, в поликлинике ведут прием акушеры-гинекологи, врачи по патологии шейки матки, детский гинеколог, работает кабинет по невынашиванию беременности. В ближайшее время в центре откроется кабинет ЛФК, начнут вести прием и другие специалисты – офтальмолог, невропатолог, психолог и т.д.

С 1 ноября до краевого перинатального центра начал курсировать автобус. Маршрут 9э следует в Камскую долину со станции Пермь-II (автобус идет по улицам Ленина, Борчанинова, Пушкина, Попова, Спешилова, коммунальный мост).

Рядом с краевым перинатальным центром проведены мероприятия по шумопонижению со стороны железной дороги. РЖД на участке 3 км заменило старые рельсы на бесшовное железнодорожное полотно со звукопоглащающими подкладками, специальными креплениями и укрывным материалом. Также вдоль забора со стороны железной дороги посажены сосны.

Напомним, строительно-монтажные работы в краевом перинатальном центре были завершены 14 октября. На сегодняшний день медицинское оборудование для перинаталки закуплено и доставлено на объект в полном объеме. Врачи стационарного отделения проходят обучение на высокотехнологичном оборудовании. По словам главного врача ПККБ Валерия Блинова, до конца года центр заработает в полную силу, то есть получит лицензию на осуществление медицинской деятельности.

В Перми рождаемость растет, со строительством нового перинатального центра появляется еще 130 мест для рожениц. В центре врачи будут вести наблюдение, диагностику, лечение и послеродовое сопровождение мам и новорожденных.