Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
8 ноября 2011 года

Испанский архитектор Рикардо Бофилл разработает проект нового терминала пермского аэропорта.

По инициативе губернатора Пермского края Олега Чиркунова для проектирования нового терминала аэропорта «Большое Савино» будет привлечена мастерская испанского архитектора Риккардо Бофилла. Как отметил в своем блоге на wordpress глава региона, «На предварительном этапе находится совместная работа с испанским архитектором Рикардо Бофиллом по проектированию аэропорта. У нас пока нет контракта с ним, но первые наброски, видение, сделанные его рукой, мы уже получили. Это человек, который разработал и по сей день сопровождает строительство и развитие аэропорта Барселоны, лучшего аэропорта Европы».

Краевое министерство транспорта подготовило проект соглашения, который сейчас согласовывается с мастерской Риккардо Бофилла. Работы по проектированию нового здания аэропорта испанскими специалистами будут выполнены на спонсорские средства.

По словам зам. министра транспорта края Дмитрия Изосимова, «чтобы не терять время, так как сроки предельно жесткие, наши испанские партнеры уже приступили к работе».

Для справки.

Рикардо Бофилл родился в Барселоне в 1939 году. Учился в Архитектурной школе Барселоны и в Женевском университете. В 1963 году сплотил вокруг себя группу архитекторов, инженеров, урбанистов, социологов, писателей, кинематографистов, философов и организовал Архитектурную мастерскую (Taller de Arquitectura).
Среди значительных проектов общественных зданий и инфраструктуры следует отметить Дворец конгрессов в Мадриде, Aэропорт Барселоны 1991 года и его новый терминал, проектирование которого началось в 2004 году.

Среди других проектов, реализованных Архитектурной мастерской, следует отметить концертный зал «Aрсенал» в Метц, Франция, музыкальную школу «Шеферд» в американском университете Rice в Хьюстоне, Национальный театр Каталонии в Барселоне.

Архив событий

Дек
Ноя
Окт
Сен
Авг
Июл
Июн
Май
Апр
Мар
Фев
Янв
2017