Новости

9 ноября 2011 года

Сегодня министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев побывал в территориях Кизеловского угольного бассейна.

Юрий Трутнев посетил промышленную площадку по производству метанола ОАО «Метафракс». Это не только одно из градообразующих предприятий г.Губаха, но и  крупнейший  российский производитель метанола и его производных.  География поставок компании включает Великобританию, Финляндию, Австрию, Германию, Швейцарию, Японию, Бразилию, Австралию и еще более 20 стран.

В своей деятельности ОАО «Метафракс» использует самые передовые технологии, заботясь об экологической безопасности окружающей среды. Так, например, в октябре 2011 г. здесь запущено новое производство уротропина, отвечающее всем европейским нормам экологии. Установка мощностью 20 тыс. тонн в год станет одной из самых современных в Европе, сохранив за «Метафраксом» статус единственного российского производителя уротропина. Стоимость проекта составила 765 млн рублей.   

Кроме того, Юрий Трутнев познакомился с производством ОАО «Губахинский кокс». В начале этого года предприятие ввело в эксплуатацию коксовую батарею № 1 БИС. Этот инвестпроект направлен на  увеличение мощности предприятия. Сумма инвестиций составила более 100 млн рублей. Ввод батареи в эксплуатацию позволит увеличить объем коксовой продукции до 1 300 тыс. тонн в год. На предприятии создано 132 новых рабочих места. Кроме того, на производстве внедрены современные технические решения по защите от негативного воздействия на окружающую среду.

Побывав на предприятиях, министр отметил, что реализуя крупные инвестиционные проекты, губахинские заводы не забывают об охране окружающей среды.

- Руководство предприятий не ждет, когда к ним придут ревизоры, а понимает, что от экологии зависит здоровье рабочих завода и всего населения города и района, - подчеркнул Юрий Трутнев.

Также федеральный министр провел ряд встреч с активом общественных организаций, ветеранами, бюджетниками, учащимися средних специальных учебных заведений Гремячинска и Губахи.