Новости

10 ноября 2011 года

Сегодня после реконструкции введен в эксплуатацию федеральный участок автодороги Пермь-Краснокамск. В приемке объекта приняли участие губернатор Пермского края Олег Чиркунов и начальник ФГУ «Уралуправтодор» Игорь Зубарев.

Реконструкцию участка строительная компания «АТМ» завершила на год раньше срока. Работы проведены без закрытия движения. «Узкий» участок расширен, и в следующем дачном сезоне садоводы не будут стоять здесь в пробке. На реконструкцию участка из федерального бюджета было выделено 489 млн рублей.

- Постепенно дороги вокруг краевого центра приводятся к единому стандарту – четырехполосные с разделительным барьером для безопасности. Сегодня фактически от Краснокамска по объездной Перми до дороги на Екатеринбург построена нормальная европейская трасса. Это хороший прорыв, который сделан за последние годы, - отметил губернатор Олег Чиркунов.

Как известно, федеральный участок трассы Пермь-Краснокамск длиной 2,6 км оставался неотремонтированным после реконструкции региональной части дороги и возведения объездной Краснокамска. Автодорога на этом участке стала четырехполосной с разделительным барьером.

Постепенно все выезды из Перми становятся магистралями европейского уровня – широкополосные с разделительным барьером для безопасности дорожного движения. Расширена трасса от Перми до Краснокамска, идет реконструкция с расширением до четырех полос трассы Пермь-Полазна. Строится новый шестиполосный обход Лобаново, а на следующий год расширят до четырех полос дорогу в сторону Усть-Качки.