Новости

11 ноября 2011 года

Сегодня правоохранительные органы начали проверку документов по стройке детского сада в Ленинске.

По инициативе губернатора Олега Чиркунов на стройке детского сада в с. Ленинск Кудымкарского района началась проверка документов. Ее проводят специалисты краевой дирекции по капитальному строительству совместно с представителями ГУВД Пермского края.

Сегодня комиссия провела визуальный осмотр стройки. По словам главного инженера КГУ «Дирекция по капитальному строительству Пермского края» Николая Ткаченко, даже невооруженным глазом видно, что есть нарушения по качеству строительно-монтажных работ. В дальнейшем совместно с заказчиком и подрядчиком будут сверены объемы работ проектной документации и финансам. Окончательные результаты проверки будут известны в конце ноября.

Напомним, в конце октября 2011 года губернатор Олег Чиркунов  поручил направить все документы по объектам капстроя в Коми округе в прокуратуру и ГУВД Пермского края, чтобы они провели тщательную проверку и привлекли виновных к ответственности.

Заказчик стройки детского сада на 35 мест в с. Ленинск Кудымкарского района – Служба заказчика ЖКУ администрации Кудымкарского района. Муниципальный контракт был заключен в октябре 2010 года с ООО «Уральская строительная компания» на сумму 40 млн рублей. Строительный надзор на объекте выполняет ООО «Никос», из-за многочисленных нарушений в строительстве компания «Никос» предписала заказчику остановить стройку, так как необходимо вносить изменения в проектную документацию. Подрядчик по согласованию с заказчиком принял решение об изменении проекта (уменьшении толщины стены с 77 см до 38 см) без проведения государственной экспертизы. Объект должны были сдать в эксплуатацию в августе этого года.