Новости

14 ноября 2011 года

Новый зал Пермского театра оперы и балета будет классического итальянского типа.

В конце минувшей недели губернатору Олегу Чиркунову был представлен эскизный проект новой сцены Пермского академического театра оперы и балета им. Чайковского. Напомним, архитектурный конкурс в прошлом году выиграл британский архитектор Дэвид Чипперфильд.

В ходе презентации, которую представила управляющая компания «Девелоперские решения», обсуждались фасады и интерьер архитектурного решения и планировка нового здания, акустика и театральные технологии новой сцены, конструктивные и инженерные решения для нового здания, соответствие проекта требованиям надзорных органов и др.


Новый зал рассчитан на 1100 человек. Это будет зал классического итальянского типа, который предполагает плотный контакт между зрителем и артистом. По просьбе художественного руководителя театра Теодора Курентзиса, в приоритете здесь будет именно акустика зала.

Историческое здание  театра после реконструкции должно максимально сохранить свою красоту и самобытность. Акустические решения позволят задействовать одновременно две сцены.  Если на старой сцене будет идти «громкая» постановка, то на новой сцене ее не будет слышно.

Рабочее проектирование новой сцены пермского театра оперы и балета должно завершиться в следующем году.