Новости

15 ноября 2011 года

В поликлинике пермского краевого перинатального центра начали прием «узкие» специалисты.

За две недели работы поликлиники краевого перинатального центра акушеры-гинекологи приняли уже 370 пациентов. По словам заведующей перинатальным центром Пермской краевой клинической больницы (ПККБ) Елены Голдыревой, сегодня открыли прием «узкие» специалисты – эндокринолог, кардиолог, психотерапевт, врачи по психопрофилактической подготовке к родам, уролог, окулист и другие.

Приступить к работе готовятся и врачи стационарного отделения. Сегодня они знакомились с новым оборудованием, которое установлено в родовых и операционных палатах. В частности, операционные оснащены по последнему слову техники.

- Здесь другой вид организации работы. Все предусмотрено, чтобы провести любую операцию с обезболиванием, оказать реанимационную помощь маме и ребенку, - отметила заведующая акушерским отделением ПККБ Евгения Лейбчик.

Напомним, строительно-монтажные работы в краевом перинатальном центре были завершены 14 октября. На сегодняшний день медицинское оборудование для перинаталки закуплено и доставлено на объект в полном объеме. Врачи стационарного отделения проходят обучение на высокотехнологичном оборудовании. По словам главного врача ПККБ Валерия Блинова, до конца года центр заработает в полную силу, то есть получит лицензию на осуществление медицинской деятельности.

В Перми рождаемость растет, со строительством нового перинатального центра появляется еще 130 мест для рожениц. В центре врачи будут вести наблюдение, диагностику, лечение и послеродовое сопровождение мам и новорожденных.