Новости

17 ноября 2011 года

Строительство дороги в Перми от ул. Строителей до пл. Гайдара включено в краевую инвестпрограмму

В краевую инвестиционную программу автодорожного строительства Пермского края на 2012 и на плановый период 2013-2014 гг. включены новые объекты – это строительство перехода ул. Строителей – площадь Гайдара и реконструкция дороги Кунгур-Соликамск на участке Березники-Соликамск протяженностью 20,5 км. Сегодня соответствующие изменения в программу утверждены в I чтении на заседании Законодательного собрания края.

Как отметил зам. министра транспорта Пермского края Дмитрий Изосимов, строительство перехода ул. Строителей – площадь Гайдара необходимо, чтобы разгрузить коммунальный мост и перенаправить транзитный транспорт на Западный обход Перми. Оценочная сметная стоимость этого проекта составляет 3,9 млрд рублей. Проектные работы планируется начать в 2012 году.

По дороге Кунгур-Соликамск наблюдается увеличение количества грузового транспорта, поэтому предполагается расширить участок Березники-Соликамск с 292 по 313 км до четырех полос с установкой разделительного барьера для безопасности дорожного движения. Проектные работы на объекте были выполнены в 2006 году. Краевое министерство транспорта планирует провести корректировку проекта в 2012 г. Оценочная сметная стоимость реконструкции участка составляет 4,5 млрд рублей.