Новости

18 ноября 2011 года

Сегодня губернатор Пермского края Олег Чиркунов и министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев побывали в Коми-Пермяцком округе.

Они посетили стройку Коми-Пермяцкого драматического театра им. М.Горького. Сейчас внутри здания завершаются работы по заливке полов, оштукатуриванию, устройству электроснабжения и вентиляции. Снаружи продолжаются утепление и штукатурка  фасада. В некоторых помещениях началась чистовая отделка. Также подрядчик приступил к благоустройству прилегающей территории. Общая площадь здания составляет 14 тыс. кв. м. В драмтеатре предусмотрено два зала: большой на 300 мест и малый на 60 мест, гримерные с душевыми, репетиционные залы, комнаты для отдыха, буфеты. 

- Со времени создания Пермского края в округе уже есть очевидные результаты: проведен природный газ, повысились зарплаты, строятся объекты социальной сферы. Но развитие этой территории нам надо продолжать. Нужно развивать здесь малый бизнес. Важно заинтересовать жителей Коми округа открывать свое дело, - подчеркнул Олег Чиркунов.

Олег Чиркунов и Юрий Трутнев также встретились с жителями г.Кудымкара и ответили на их вопросы.

Затем глава региона и министр проинспектировали строительство лечебного корпуса больницы в Юрле. Здесь, в отличие от драмтеатра, ситуация обратная. Заказчик объекта – ГОУ Дирекция строящихся газопроводов «Коми-Пермстройгаз» - заключил контракт с подрядчиком ООО «Прикамье-ресурс» в 2004 году на сумму 70 млн рублей. За время стройки цена возросла почти до 300 млн рублей, но объект готов только на 80%. Денег на его достройку в муниципальном бюджете нет. 

Недавно на стройке в Юрле побывал губернатор Олег Чиркунов. По его поручению  правоохранительные органы проверяют документы по объектам капстроя в Коми округе, в том числе по строительству лечебного корпуса Юрлинской больницы. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Напомним, строительство лечебного корпуса в селе Юрла началось в 2004 году. В лечебный корпус входят операционный блок, хирургическое, гинекологическое, детское отделения, акушерский стационар. С вводом нового лечебного корпуса мощность центральной районной больницы увеличится до 145 коек, медицинскую помощь здесь смогут получать не только жители Юрлинского, но и двух соседних — Косинского и Кочевского районов Коми-Пермяцкого округа.

Юрий Трутнев и Олег Чиркунов также провели ряд встреч с представителями спортивной общественности, ведущими тренерами и спортсменами г.Кудымкара, бюджетных организаций в сфере образования, здравоохранения, ветеранами  г.Кудымкара, Кудымкарского, Юсьвинского  и Юрлинского районов.