Новости

18 ноября 2011 года

Из бюджета Пермского края будет выделено 42,9 млн рублей на охотхозяйственные мероприятия.

На заседании краевого Законодательного собрания в I чтении утвержден законопроект «О порядке использования средств бюджета Пермского края для осуществления полномочий РФ в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, переданных органам государственной власти Пермского края».

Законопроект имеет важное значение для развития охотничьего хозяйства Прикамья, он позволит дополнительно профинансировать охотхозяйственные мероприятия: охрана охотничьих ресурсов и борьба с браконьерами, сохранение и увеличение численности охотничьих животных, регулирование численности хищных животных, наносящих вред охотничьему и сельскому хозяйству.

В течение 2012-2014 гг. на эти цели из бюджета Пермского края будет выделено 42,9 млн рублей (2012 г. – 14,2 млн рублей, 2013 г. – 14,2 млн рублей, 2014 г. – 14,5 млн рублей).

По словам министра природных ресурсов Пермского края Дмитрия Сивкова, в 2012 году в регионе количество государственных инспекторов, осуществляющих охотничий надзор, будет увеличено до 42 человек. «Государственные инспекторы появятся в каждом муниципальном районе, что позволит возобновить работу районного звена егерей, усилить борьбу с браконьерством и обеспечит рост численности охотничьих животных на территории края», - отметил министр.