Новости

18 ноября 2011 года

Пермский завод «Инкаб» увеличил объемы производства волоконно-оптического кабеля на 165 кмв месяц.

Завод «Инкаб» (г. Пермь) увеличил объемы производства волоконно-оптического кабеля в месяц. Так, по итогам прошлого месяца завод произвел3716 кмкабеля, превысив максимальный объем выпускаемого ранее кабеля на165 км.

Рост объемов производства связан с запуском в июле 2011 года новой производственной площадки, которая позволила увеличить мощности завода в 2 раза.

Изготовленный волоконно-оптический кабель применяется российскими операторами связи и телекоммуникационными компаниями с целью создания сетей широкополосного доступа в интернет и кабельного телевидения.

«Основной потребитель нашей продукции - телекоммуникационная отрасль – развивается очень высокими темпами. Следовательно, потребность в современном волоконно-оптическом кабеле неизменно растет. В связи с этим мы постоянно повышаем свою производительность, модернизируя мощности завода. Так, начиная с декабря-января мы планируем увеличить объем выпуска оптического кабеля до 4200-4500 кмв месяц», - сообщил генеральный директор завода «Инкаб» Александр Смильгевич.

Для справки:

Завод «Инкаб» создан в 2006 году в Перми, производит оптический кабель, который используется для передачи данных телекоммуникационных и Интернет-провайдеров, кабельного телевидения. Компания имеет 13 дилеров в 11 городах России. Оптический кабель производства завода «Инкаб» поставляется на рынки России и Казахстана, и проложен в сетях таких компаний как  «Вымпелком», «Мегафон», «ЭР-Телеком», «Комстар-ОТС», «Ростелеком» и др.