Новости

21 ноября 2011 года

«Пермская компания нефтяного машиностроения» установит новое оборудование для очистки бурильных труб.

В декабре2011 г. группа компаний «Пермская компания нефтяного машиностроения» (ПКНМ) введет в эксплуатацию гидроабразивную установку для очистки поверхностей бурильных труб от загрязнений.

Гидроабразивная установка функционирует по замкнутому циклу, что позволяет сократить расход материалов при очищении металлических поверхностей. Кроме того, в сравнении с используемым ранее оборудованием установка характеризуется высокими качествами безопасности, меньшими габаритами и более бесшумной работой.

Инвестиции в модернизацию оборудования составили около 1 млн. руб.   

 «Закупка гидроабразивной установки – новый этап непрерывной программы модернизации производства. С помощью нового оборудования мы сможем не только улучшить качество производимой продукции, но и сократить расход материалов. Данная установка в Перми будет применяться впервые, на сегодняшний день уже появились заказы от компаний на очистку наружной поверхности бурильных труб», - отметил директор ТД «ПКНМ» Владимир Жаренников.

Для справки:

Группа компаний «ПКНМ» производит продукцию для предприятий нефтедобывающей, химической, атомной и авиационной промышленности с1993 г. Одним из основных направлений сегодня является выпуск оборудования для бурения нефтяных скважин и нефтедобычи. В числе потребителей продукции «ПКНМ» нефтяные, буровые и сервисные компании из России, Казахстана, Узбекистан, Таджикистана, Азербайджана, Литвы и Болгарии. Партнерами компании являются НК «Роснефть», буровая компания «Евразия» и ОАО «Лукойл».