Новости

21 ноября 2011 года

Дмитрий Медведев пообщался с муфтием Пермского края

В субботу Президент России Дмитрий Медведев встретился в Уфе с мусульманским духовенством из регионов Приволжского федерального округа. Обсуждались меры по противодействию распространению радикальной и экстремистской идеологии, ликвидации религиозной безграмотности, а также актуальные вопросы развития мусульманских общин.

«Только за последние четыре года (по информации самих религиозных организаций) на территории России построено 320 мечетей. Эта работа идет везде: и в центре России, и на окраинах», - сказал Дмитрий Медведев. По его мнению, это очень важно, так как «есть чёткое понимание того, что только проповедующие в духе традиционного для нашей страны ислама священнослужители могут идеологически противостоять радикализму и экстремизму».

Как отметил на встрече с Президентом РФ председатель духовного управления мусульман Пермского края муфтий Мухаммедгали Хазрат Хузин, власти региона очень помогают развитию конфессии в крае: из бюджета выделяется серьезное финансирование, передаются помещения. Только за 2010 и 2011 годы муфтияту Пермского края передано около 6,5 тысяч квадратных метров.

Дмитрий Медведев сказал, что это очень важная помощь. «Вот так и надо помогать», - отметил он.