Новости

21 ноября 2011 года

В Пермском крае начались курсы по программе CELTA для учителей-«иностранцев».

Сегодня в Перми на базе школы №145 приступили к занятиям по программе CELTA первые группы учителей английского языка. Курсы проводят преподаватели из Великобритании, которые приехали в Пермь по приглашению краевого министерства образования.

В первых двух группах 24 педагога и разных районов Пермского края. А всего обучение по программе CELTA пройдут 96 учителей английского языка. Продолжительность обучения – 1 месяц.

- Теперь не только ученики школ Пермского края смогут подтвердить свои знания иностранного языка, но и учителя подтвердят свой уровень владения языком известным во всем мире сертификатом CELTA. Кстати, он позволяет учить английскому языку в любой школе мира, - отметил министр образования Николай Карпушин.

Еще 100 учителей-«англичан» прошли курсы переподготовки в ПГПУ. Для их обучения была подготовлена специальная программа.

Напомним, по поручению губернатора Олега Чиркунова краевое министерство образования разработало проект «Английский – как второй школьно-государственный язык». Он направлен на углубленное изучение иностранного языка в школах региона. В рамках этого проекта школьники сдают международные экзамены (их оплачивает краевой бюджет), а учителя повышают свою квалификацию.