Новости

21 ноября 2011 года

Пермский край  предложил  Казани организовать туристический альянс. Об этом сообщил  в wordpress зам.председателя краевого правительства Борис Мильграм, который на минувшей неделе принял участие в международном туристском форуме «Ориентиры будущего» в столице Татарстана.

- Интерес к нам огромный. Нами было предложено организовать туристический альянс Казань-Пермь с целью создания совместных туристических продуктов,  как для внутреннего межрегионального, так и для въездного туризма, - пишет Борис Мильграм. 

Напомним, Пермский край занимает первое место в ПФО по уровню развития туризма. Сегодня Пермь - это культурный центр с большим количеством фестивалей, театральных и музыкальных проектов мирового уровня. Десятки тысяч зрителей привлекают такие масштабные события, как «Белые ночи в Перми», «Живая Пермь», «Текстура», «Пилорама», «Зов Пармы» и многие другие. Бизнес активно реагирует на новые веяния: развивается гостиничная сеть, растет число туроператоров, предлагающих поездки по Пермскому краю, открываются новые кафе, малый бизнес увеличивает производство сувенирной продукции.