Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
21 ноября 2011 года

- Мы поддерживаем проект водоснабжения Краснокамска и готовы его включить в ФЦП «Чистая вода», - Виктор Басаргин

Сегодня на совещании в краевой администрации с участием министра регионального развития РФ Виктора Басаргина обсуждался вопрос водоснабжения г. Краснокамска. Глава минрегионразвития отметил, что министерство поддерживает проект подачи воды в город с Чусовского водозабора. Пермский край будет готовить заявку, чтобы этот проект вошел в федеральную целевую программу (ФЦП) «Чистая вода».

- Сегодня мы увидели, что необходимость участия Пермского края в этой программе есть. По Краснокамску общий объем финансирования составляет более 1,2 млрд рублей, из них софинансирование со стороны федерального центра – порядка 600 млн рублей. Это вполне реально. Если по каким-то причинам не удастся включить этот проект в ФЦП, то постараемся решить этот вопрос через инвестиционный фонд, – отметил Виктор Басаргин.

Напомним, рассматриваются два основных варианта водоснабжения Краснокамска – из подземных источников Нытвы и с Чусовских очистных сооружений. Проектно-сметная документация по нытвенскому варианту разработана (стоимость проекта составляет более 1,5 млрд рублей), но проект не прошел Главгосэкспертизу.

Проект с ЧОС получил положительное заключение Главгосэкспертизы в августе 2011 года. На строительство межмуниципального водопровода необходимо 737 млн рублей. И еще порядка 500 млн рублей – на реконструкцию внутригородской системы водоснабжения.

Архив событий

Дек
Ноя
Окт
Сен
Авг
Июл
Июн
Май
Апр
Мар
Фев
Янв
2017