Новости

21 ноября 2011 года

Виктор Басаргин похвалил Пермский край за активную работу с обманутыми дольщиками.

Министр регионального развития Виктор Басаргин и губернатор Пермского края Олег Чиркунов сегодня встретились с участниками долевого строительства жилого дома по ул. Куфонина, 32. Этот объект теперь исключен из числа проблемных. Инициативная группа рассказала министру о том, как решала проблемы с застройщиками, с сетевыми компаниями и добилась завершения строительства.

- Тут надо отдать должное людям, мы пытались настроить их не на войну, а на совместную работу с застройщиком. Нам здесь жить, поэтому люди все поняли, и мы своими силами совместно решили проблему, - рассказали жильцы.  

- Практически вы стали прообразом того, что сейчас в законодательстве закладывается, чтоб взять это в собственность и уже за счет собственных средств завершить этот объект, - сказал Виктор Басаргин в беседе с жильцами.

В завершение Виктор Басаргин вручил жильцам долгожданное разрешение на ввод в эксплуатацию их дома.

В 2012-2013 гг. из бюджета Пермского края будет выделено 600 млн руб. на ипотечные кредиты обманутым дольщикам. Как сообщили в краевом министерстве градостроительства и развития инфраструктуры, в 2012 из регионального бюджета будет выделено 300 млн рублей на ипотечные кредиты обманутым дольщикам, и такая же сумма запланирована на 2013 год. Соответствующие расходные обязательства утверждены постановлением краевого правительства. Напомним, в этом году на эти цели в бюджете края предусмотрена сумма в размере 374,3 млн рублей.

«В Пермском крае активно идет работа с обманутыми дольщиками. Вот, к примеру, еще недавно готовность дома по ул. Куфонина, 32 составляла 70%, а сегодня его жильцы получили разрешение на ввод в эксплуатацию», - отметил Виктор Басаргин в завершение своего визита.