Новости

22 ноября 2011 года

Пермский край представил свой инвестиционный потенциал японскому бизнесу.

В рамках заседания Японского бизнес-клуба в Москве состоялась презентация Пермского края в Японском посольстве РФ. На мероприятии присутствовали Министр Посольства, г-н Хирано, Первый Секретарь экономического отдела, г-н Като и  более 50 представителей японских компаний, ведущих свой бизнес на территории нашей страны: Yokogawa electric, Kawakasi Heavy Industries, ITOCHU Corporation, NTT Communications, Fujinon (Фуджинон), Japan Tool Services,  представители пермского бизнеса.

Деловую часть мероприятия открыла министр промышленности, инноваций и науки Пермского края Ксения Новикова, которая рассказала об инвестиционной привлекательности,  экономическом и промышленном потенциале края.

Кроме того, свои проекты представили пермские предприятия. Компания «Прогноз» презентовала новую разработку – уникальную информационно-аналитическую систему, применимую в бизнесе и в государственных органах, и позволяющую оптимизировать бизнес-процессы и снижать риски за счёт сбора и анализа статистических  данных.

Генеральный директор  Института новых медицинских технологий представил собравшимся  инновационные разработки в области лечения сложных форм гепатитов и последствий радиационного облучения.

Генеральный директор НПО «Вулкан» Андрей Журавлев привез продемонстрировал образцы нового материала – базальтового волокна, которое в качестве примеси  существенно увеличивает прочностные характеристики традиционных материалов применяемых для машиностроения и строительства.

Представитель  «Протон-ПМ» рассказал принимающей стороне о новых разработках в обрасти ракетного двигателестроения, строительства авиадвигателей и мощных газовых электростанций.

«Состоялось общение представителей пермских предприятий с японским бизнесом, назначено ряд встреч для обсуждения дальнейшего взаимодействия и перспектив сотрудничества», - поделилась министр промышленности, инноваций и науки Ксения Новикова.

Господин Хирано высказал отметил особую заинтересованность японской стороны в проектах НПО «Вулкан» и Института новых медицинских технологий и в целом к разработкам в области фармацевтики.