Новости

22 ноября 2011 года

В Пермском крае будет создан Центр спортивной подготовки. Здесь будут тренироваться ведущие спортсмены региона, работать самые лучшие тренеры. Они будут обеспечены всем необходимым. Об этом было заявлено сегодня на встрече губернатора Олега Чиркунова с чемпионками мира по самбо, воспитанницами спортивных школ Перми и Краснокамска Мариной Кормильцевой и Марией Молчановой.

В начале встречи Олег Чиркунов поздравил девушек с победой на чемпионате мира, который недавно завершился в Литве.

-Приятно, когда Пермь звучит на мировой арене. И это благодаря вашим победам. Ваши победы- истории успеха, мотивы для детей заниматься спортом, - подчеркнул Олег Чиркунов.

Вместе со спортсменками и их тренерами Олег Чиркунов обсудил поддержку ведущих спортсменов региона.

Так, за успешное выступление на международной арене девушки будут награждены денежными призами губернатора в размере по 100 тыс. рублей. А их наставники получат по 115 тыс. рублей из краевой казны. Денежные призы губернатора будут вручены по итогам года. Кроме того, спортсменки стали претендентками на получение ежемесячной краевой стипендии в размере 15 тыс. рублей. Кстати, Мария Молчанова как призер Чемпионата мира по самбо-2010 уже получает такую стипендию в этом году.

- Нам нужно создавать конкурентные условия для наших ведущих спортсменов и их тренеров, чтобы они выбирали Пермский край местом своего жительства, - такое поручение дал региональному министру физкультуры и спорта Павлу Ляху Олег Чиркунов.

Павел Лях сообщил, что в начале 2012 г. в Пермском крае начнет работать Центр спортивной подготовки ведущих спортсменов региона, где будут трудиться самые лучшие тренеры. Они будут обеспечены всем необходимым. В этом Центре будет вестись подготовка пермских спортсменов для участия в составе сборных страны в Олимпиадах в Лондоне и Сочи.