Новости

23 ноября 2011 года

В Пермском крае уже 70 тысяч семей получили материнский капитал. Накануне Дня матери губернатор Олег Чиркунов вручил юбилейный – 70-тысячный сертификат семье Татьяны Березиной из Кировского района г.Перми. В этой семье в сентябре родился второй ребенок – сын Дмитрий.

За чашкой чая губернатор поинтересовался у молодых родителей, куда они собираются направить материнский капитал. Татьяна Березина пояснила, что эти деньги они планируют вложить в приобретение более просторной квартиры.

Губернатор сообщил, что на региональном уровне также будет введен материнский капитал. Его будут выдавать за третьего и последующих детей. Направить его можно будет на улучшение жилищных условий. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение депутатов Законодательного собрания.

- Такая  поддержка очень важна семьям, воспитывающих детей. Мы задавали родителям вопрос, на какие цели они будут использовать этот сертификат? Конечно же, первое, что они называют, это жилье. В  любой семье самый важный, самый серьезный шаг – это  улучшение жилищных условий, - подчеркнул Олег Чиркунов.

В беседе с семьей Татьяны Березиной губернатор заметил, что прошлой осенью в Пермском крае вручали 50-тысячный сертификат на материнский капитал. Т.е. всего за год в семьях Прикамья родилось 20 тысяч вторых детей. Это одно из подтверждений того, что в Пермском крае семьи уверены в завтрашнем дне, что они могут рассчитывать на поддержку региональных властей. Например, построен краевой перинатальный центр, действуют проект «Мамин выбор» и программа по жилью для молодых семей.

Для справки

Размер материнского капитала – более 365 тыс. рублей. Эти деньги семья может направить на улучшение жилищных условий, образование детей, на формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Именно в Кировском районе г.Перми в 2007 г. был выдан первый в Пермском крае сертификат на материнский капитал.