Новости

23 ноября 2011 года

В Пермском крае на «горячую линию»  по управлению жилищным фондом поступило 664 обращения

Государственная инспекция вневедомственного контроля Пермского края подвела итоги «горячей линии» по управлению жилищным фондом, которая проведена с 14 по 18 ноября. Напомним, она проводилась для выявления нерадивых управляющих компаний, которые некачественно предоставляют услуги жителям.

На «горячую линию» поступило 664 обращения, большинство жалоб (417) касалось технического обслуживания, ремонта домов и качества предоставления коммунальных услуг. На сегодняшний день устранены нарушения по 445 обращениям, даны устные юридические консультации по вопросам, не требующим проверки. По 39 жалобам специалисты инспекции проведут проверки до 18 декабря текущего года.

Основные жалобы в сфере управления жилищным фондом, поступившие на горячую линию: правомерность управления домом (выбор УК или создание ТСЖ); вопросы по порядку проведения общего собрания ТСЖ; на двойные квитанции поступило 19 обращений и все из г.Перми (Мотовилихинский район – УК «Техком», УК «ТехКом»; Свердловский район – УК «Урал», УК «Управдом»; Дзержинский район – УК «Энергия -строй», УК «Мастерстрой»; Орджоникидзевский район – УК «Доверие», УК «Наш микрорайон», УК «Мастер комфорта», УК «Лидер»).

Кроме того, в рамках реализации новых полномочий в инспекцию поступило 53 письменных обращения. Из них по 11 выявлены нарушения и подготовлены исковые  заявления в суд о признании недействительным фактов управления многоквартирным домом.

Напомним, краевые власти намерены навести порядок в работе управляющих компаний и ТСЖ. С 1 марта 2012 года по 1 марта 2013 года Государственная инспекция вневедомственного контроля Пермского края проведет проверки 362 управляющих компаний и 3084 ТСЖ на территории Прикамья.