Новости

25 ноября 2011 года

Участок дороги Пермь-Березники от Чусовского моста до Полазны стал в два раза шире.

Сегодня в тестовом режиме открыто движение на участке трассы Пермь-Березники (от Чусовского моста до отворота на Полазну). Губернатор Олег Чиркунов проехал по нему за рулем автомобиля. За время реконструкции участок расширили и, чтобы дорога не простаивала в зимний период, по ней открыто движение.

Главная цель – разделить транспортные потоки и исключить выезд на встречную полосу. На протяжении всего участка установлены дорожные знаки, для обеспечения безопасности скорость движения ограничена до 60 км/ч.

Полностью объект сдадут в эксплуатацию в 2012 году. В следующий дорожно-строительный сезон подрядчику останется уложить верхние слои асфальтобетона, установить барьерное ограждение и завершить благоустройство прилегающей территории. Поскольку в следующем году строительные работы на объекте продолжатся, движение транспорта будет осуществляться в те периоды и на тех участках, которые не будут мешать технологическому процессу реконструкции и будут отвечать требованиям безопасности. При этом в дачный период движение по расширенным участкам будет возможно в пиковые дни – пятницу, субботу, воскресенье, чтобы снизить неудобство для пользователей.

- Эта дорога в зиму отработает весьма в достойном формате. В 2012 году на участке будет уложен верхний слой асфальта и к осени он будет сдан в эксплуатацию. Следующая ключевая задача – это продолжить реконструкцию Восточного обхода Перми, чтобы движение везде было четырехполосным, - отметил губернатор Олег Чиркунов.

Напомним, дорога Пермь-Березники участок за участком становится широкополосной. В прошлом году сдан в эксплуатацию четырехполосный полазненский обход. В 2012 будет введен еще 12-километровый участок – от Чусовского моста до отворота на Полазну. Его расширение очень важно, интенсивность движения автотранспорта в районе Чусовского моста составляет 12 тысяч машин в сутки, а в выходные эта цифра возрастает до 14,5 тысяч. В следующем году краевой минтранс планирует продолжить и реконструкцию Восточного обхода, завершаются проектные работы по расширению Чусовского моста.

Постепенно все выезды из Перми становятся широкополосными магистралями европейского уровня. В этом году расширен до четырех полос последний участок дороги Пермь-Краснокамск, в южном направлении строится новый шестиполосный обход Лобаново, а на следующий год станет четырехполосной дорога в сторону Усть-Качки.