Новости

25 ноября 2011 года

С 26 ноября в пермском аэропорту «Большое Савино» открывается авиарейс Пермь-Баку.

Авиакомпания «РусЛайн» с 26 ноября 2011 года начитает полеты по маршруту Пермь-Баку-Пермь. Рейс будет выполнять на самолетах CRJ-200 по субботам. CRJ-200 – это узкофюзеляжный самолет для местных авиалиний. Он предназначен для выполнения полетов по региональным маршрутам малой протяженности, вместимость – от 40 до 50 кресел. Производителем самолета является канадская компания Bombardier.

Как сообщили в ФГУП «Пермские авиалинии», на сегодняшний день в Баку на авиарейс в Пермь продано 40 билетов, из Перми в Баку – 34 билета.

Авиарейс открывается при содействии пермского регионального отделения общественной организации «Всероссийский азербайджанский конгресс». В июле общественная организация обратилась в Министерство транспорта Пермского края с просьбой открыть такой маршрут. Специалисты минтранса провели переговоры с представителями авиакомпании «РусЛайн» в Перми.

- Эта компания была выбрана в связи с тем, что она позиционирует себя на рынке, как авиакомпания, восстанавливающая региональную сеть маршрутов. Рейс Пермь-Баку-Пермь вписывался в стратегию развития авиаперевозчика. Благодаря этому обстоятельству и достаточно проработанному прогнозу регионального отделения «Всероссийский Азербайджанский конгресс» по объему перевозок, авиарейс удалось открыть в максимально сжатые сроки, - пояснили в краевом министерстве транспорта.

Напомним, 19 сентября этого года состоялся первый вылет авиакомпании «РусЛайн» по маршруту Пермь-Екатеринбург. Полеты осуществляются три раза в неделю (понедельник, среда, пятница) на самолетах Embraer-120 бразильского производства.