Новости

29 ноября 2011 года

Краевые власти смогли договориться с производителями о снижении оптовой цены на сжиженный газ для населения. С сегодняшнего дня стоимость 50-ти литрового газового баллона с доставкой до потребителя составляет 690 рублей (была до 800 рублей).

Проблема по поставке сжиженного газа для населения Пермского края появилась в феврале этого года. Производители прекратили поставки сжиженного газа по льготной цене, ссылаясь на издержки в виде недополученных доходов, налоговые риски и несовершенство федерального законодательства.

Сегодня эта проблема решена. В результате переговоров правительства Пермского края с руководством нефтегазовых компаний последние стали отпускать газ уполномоченным газораспределительным организациям, которые доставляют газ до населения, не по коммерческой цене (20 руб. за 1 кг газа), а по льготной (12 руб. за 1 кг газа).

- Сотни тысяч жителей Пермского края пользуются сжиженным газом, в основном это сельские территории. В этом году произошла несправедливая вещь, цена на газ очень резко выросла. Мы провели переговоры с производителями газа и добились уменьшения стоимости. Сейчас население получит газ по сниженным ценам, - отметил губернатор Олег Чиркунов.

Таким образом, социальная напряженность снята. Теперь 365 тыс. потребителей в разных районах Пермского края будут покупать газовые баллоны по сниженной цене.