Новости

5 января 2012 года

Пермский завод «Инкаб» запустил установку  для нанесения кольцевых меток на волокно.                                                       

Завод «Инкаб» запустил дополнительную установку в линию окраски оптического волокна. Это даст возможность уменьшить массогабаритные размеры кабеля, а также увеличить количество волокон в оптическом модуле. Данную установку отличает современность разработки, которая позволяет наносить метки повышенного качества и на высоких скоростях (до 1000 м/мин).

Окраска оптического волокна является первичной стадией производства кабеля. В целях идентификации, волокна окрашиваются в разные цвета, но, как правило, в условиях монтажа человек способен различать не более 12 оттенков. При производстве оптических модулей с большим, чем 12, числом волокон, у завода появилась необходимость нанесения штриховки. Специальная установка наносит черные кольцевые метки, с помощью которых можно различить волокна одного цвета. В настоящее время, у завода есть возможность изготавливать оптические модули с 24 волокнами.

Для справки:

Завод «Инкаб» создан в 2006 году в Перми, производит оптический кабель, который используется для передачи данных телекоммуникационных и Интернет-провайдеров, кабельного телевидения. Компания имеет 13 дилеров в 11 городах России. Оптический кабель производства завода «Инкаб» поставляется на рынки России и Казахстана, и проложен в сетях таких компаний как  «Вымпелком», «Мегафон», «ЭР-Телеком», «Комстар-ОТС», «Ростелеком» и др.