Новости

5 января 2012 года

Краснокамский РМЗ стал официальным дилером итальянской компании  SIAD.                                                               

ООО «Краснокамский ремонтно-механический завод» (КРМЗ) заключил дилерский контракт с группой компаний SIAD (Бергамо, Италия).  КРМЗ будет осуществлять поставку российским предприятиям роботизированных модулей и автоматизированных сварочных установок производства итальянской компании.

Подразделение SIAD – компания «Italargon» - по заказам российских предприятий будет проектировать роботизированные линии и автоматические установки, а специалисты Краснокамского РМЗ будут осуществлять помощь в монтаже и обслуживании сварочных роботизированных комплексов SIAD в России.

В 2012 году на краснокамском заводе будет открыт демонстрационный центр роботизированных технологий сварки. По сравнению с ручным трудом сварочные роботы увеличивают производительность труда втрое и обеспечивают более высокое качество шва. Создавая самостоятельно рабочие программы, специалисты могут «обучать» робота, расширяя ассортимент свариваемых изделий. Еще одной важной характеристикой роботизированных установок является их универсальность: автоматические вращатели позиционируют детали в удобное для сварки положение, а оператор может быстро менять оснастки, перенастраивая робот
на другие изделия.

Напомним, в феврале 2011 Краснокамский РМЗ приобрел у SIAD универсальный роботизированный сварочный пост для малогабаритных металлоконструкций – на сегодняшний день это уникальное для Пермского края сварочное оборудование.

 Для справки:

 ООО «Краснокамский РМЗ» (г.Краснокамск, Пермский край) – совместное итало-российское предприятие –специализируется на оказании услуг по изготовлению деталей и металлических конструкций по чертежам заказчиков. Является крупнейшим центром листообработки в Пермском крае с применением лазерных технологий обработки металла.