Новости

6 января 2012 года

ОАО «Газпром» выделило 100 млн рублей, чтобы в 2012 г. начать реконструкцию газопроводов Чусовой-Березники-Соликамск – 1,2.

По информации Министерства градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края, Правление ОАО «Газпром» одобрило проект плана капитального строительства на 2012 год, в котором на реконструкцию магистральных газопроводов Чусовой-Березники-Соликамск – 1,2 заложено 100 млн рублей.

Проектная документация по объекту сейчас находится в ФГУ «Главгосэкспертиза России», в середине января проект будет также сдан на ведомственную экспертизу в ОАО «Газпром».

Напомним, губернатор Пермского края Олег Чиркунов неоднократно обращался к руководству ОАО "Газпром», чтобы компания начала реконструкцию магистральных газопроводов Чусовой-Березники-Соликамск – 1,2. Обе ветки находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, что не позволяет осуществлять поставку газа в должных объемах потребителям Березниковско-Соликамского промышленного узла. Первый газопровод протяженностью 180 км был построен в 1970 году, второй длиной 161 км – в 1986 году.

Реконструкцию ЧБС - 1,2 планируется выполнить до 2015 года, предварительная стоимость проекта – более 8 млрд рублей.