Новости

9 января 2012 года

Мясокомбинат «Кунгурский» запустил производство сырокопченых колбас и сыровяленых деликатесов.

Участник краевого проекта «Покупай пермское!» мясокомбинат «Кунгурский» запустил цех сырокопченых колбас и сыровяленых деликатесов. В рамках модернизации производства на предприятии установлено высокотехнологичное, современное оборудование от мировых ведущих производителей. Цех выпускает более 2 тонн продукции в сутки.

«Производство сырокопченых колбас - сложнейший технологический процесс. Созревание длится не менее 30—40 суток. В этот период важны все нюансы – качество сырья, к которому мы предъявляем строгие требования, установка точно выверенных температурных режимов, скорость вентилирования и обдува и сам микроклимат», -  уточняет главный технолог комбината Ольга Самоловских.  

Для справки:

Мясокомбинат «Кунгурский» основан в 1928 году. В ассортимент  мясокомбината  входит более  140 видов  изделий из мяса и птицы, ежегодно производится около 20  тысяч тонн колбасных изделий и деликатесов. Это основное производственное предприятие группы компаний «ЮМИКО». В состав холдинга также входят компании «ТАТМИТ-Агро» (Татарстан) и «ТАТМИТ» (Татарстан).