Новости

9 января 2012 года

«Оборонпром» отметил успехи Пермского моторного завода в освоении производства и поставок ГТУ-25П.

По итогам работы в 2011 году корпорация «Оборонпром» отметила успехи ОАО «Пермский моторный завод» в освоении серийного производства газотурбинных установок ГТУ-25П и выполнении плана их поставок для ОАО «Газпром». Заместитель управляющего директора-директор по производству ОАО «ПМЗ» Илья Фомин награжден почетной грамотой.

По состоянию на 1 декабря 2011 года Пермским моторным заводом выпущено 24 установки ГТУ-25П. Из них 23 изделия отгружено на объекты ОАО «Газпром», одна ГТУ изготовлена для ООО «Башкирская генерирующая компания». Основной объем поставок - 18 установок - выполнен в 2010-2011 году. Сегодня эти установки успешно работают на компрессорных станциях магистральных газопроводов «Северный поток» и «Бованенково-Ухта-Торжок».

Газотурбинная установка ГТУ-25П мощностью 25 МВт разработана ОАО «Авиадвигатель» в рамках комплексной программы «Урал – Газпром» в 2003 году, сертифицирована в 2008 году. Эта установка, обладающая самой большой мощностью и самым высоким – до 40% - КПД из всех выпускаемых Пермским моторным заводом, предназначена для привода газовых нагнетателей магистральных газопроводов и генераторов электростанций.

Для справки:

ОАО «Пермский моторный завод» - серийный производитель авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. Входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» - 100-% специализированной дочерней компании ОАО «ОПК «Оборонпром» по управлению двигателестроительными активами.