Новости

10 января 2012 года

«ЕвроХим» начал работы по проходке клетевого ствола на Верхнекамском калийном месторождении.

Работы по проходке клетевого ствола на Верхнекамском месторождении в Пермском крае начались в декабре 2011 года и в настоящий момент продвинулись до глубины 50 метров. Параллельно с этим, «Усольский калийный комбинат» (подразделение «ЕвроХима», разрабатывающее месторождение) в настоящий момент завершает операции по замораживанию грунта вокруг скипового ствола №1 и планирует приступить к проходке ствола во втором квартале 2012г.

Напомним, в марте 2008 года ОАО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат», входящий в состав минерально-химической компании «ЕвроХим», победило в аукционе на право пользования запасами Палашерского и Балахонцевского участков Верхнекамского месторождения калийных солей. За разведанные запасы участков, составляющие 1553 млн. тонн сильвинита и 499 млн. тонн карналлита, было заплачено 4,087 млрд. руб. Планируется, что инвестиции в создание мощностей по производству калия объемом 2-2,5 млн. тонн в год составят не менее 40 млрд. рублей.

К 2018 году ресурсная база компании «ЕвроХим», совместно с реализуемым проектом по разработке месторождения калийных руд в Волгоградской области, позволит ежегодно производить 5-7 млн. тонн. хлористого калия, что составит около 10% всего мирового калийного рынка.

Для справки:

"ЕвроХим" – крупнейший в России производитель минеральных удобрений, входит в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли. Международный кредитный рейтинг – BB.