Новости

10 января 2012 года

За три года в Пермском крае с помощью ЭКО родилось порядка 200 малышей.

В рамках проекта «Желанный ребенок» в Пермском крае предоставляется медицинская услуга по лечению бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения. Уже три года подобные операции проводит пермская клиника репродуктивной медицины «Бэби-бум». Оплачивает проведение таких процедур краевой бюджет.

Только в 2011 г. на операции ЭКО краевой бюджет  выделил 60 млн рублей. В этом году финансирование программы из региональной казны продолжится.

За три года в Пермском крае с помощью ЭКО родилось 187 детей, из них 61 – в 2011 г. Еще  более 60 мам вынашивают малышей.

- Долгожданный ребенок это очень важно. То, что на сегодняшний день в Пермском крае благодаря ЭКО рождается в год больше 100 малышей, это большое достижение, - говорит и.о. министра здравоохранения Дмитрий Тришкин.

Также в регионе продолжает действовать федеральная программа по ЭКО. В прошлом году в ней поучаствовали еще 160 женщин.

Чтобы стать участником краевой программы, необходимо обратиться либо в свою женскую консультацию, либо сразу в клинику репродуктивного здоровья. К участию в программе допускаются женщины моложе 37 лет, имеющие постоянную прописку в Пермском крае. А вот замужем будущая мама или нет, значения не имеет.