Новости

10 января 2012 года

Разработка пермского предприятия «Форт-Телеком» прошла успешное тестирование НИС-ГЛОНАСС.

Опытные образцы автомобильных терминалов систем экстренного реагирования при авариях прошли успешное тестирование федеральным сетевым оператором в области навигационной деятельности ОАО «Навигационно-информационные системы» (НИС-ГЛОНАСС) на соответствие техническим требованиям.

Среди пяти компаний-производителей автомобильных терминалов: Peiker acustic, ФГУП "КЗТА", ЗАО "ЕНДС", "ОАО РНТ" и ОАО "М2М телематика" -  ООО «Форт-Телеком» (г. Пермь). Опытные образцы терминалов были установлены на транспортные средства служб экстренного реагирования и прошли испытания в пилотных зонах "НИС-ГЛОНАСС", организованных в 2011 году в Московской области, Санкт-Петербурге и Курске.

"Результаты испытаний, проведенных "НИС-ГЛОНАСС", говорят о готовности к интенсивным масштабным тестам на транспорте, которые позволят подготовиться к производству автомобильных терминалов и запуску системы "ЭРА-ГЛОНАСС" в промышленную эксплуатацию", -  сообщает ОАО «Навигационно-информационные системы».

Представленный предприятием «Форт-Телеком» опытный образец терминала создан в рамках проводимого правительством Пермского края конкурса НИОКР (научные исследования и опытно-конструкторские разработки). Предприятие получило поддержку краевого бюджета в сумме 7 млн. руб.

Разработанный на предприятия бортовой терминал работает в автоматическом режиме и позволяет значительно сократить время, необходимое МЧС, медицине катастроф и др. структурам для помощи людям, попавшим в ДТП. Изготовление и испытание опытных образцов ООО «Форт-Телеком» завершит в конце 2012 года. Предполагается, что уже с 2013 года начнётся массовое оснащение терминалами «ЭРА ГЛОНАСС» всех автомобилей на территории РФ. Данный проект поддержан Комиссией по модернизации и технологическому развитию экономики при Президенте РФ, а ООО «Форт-Телеком» приняло активное участие в разработке технических требований к этой системе.

 Для справки:

ООО «Форт-Телеком» создано в г.Перми в 2007 году. Является единственным в стране поставщиком компонентов системы «Роскрипт» (Российская криптография), которая активно используется ОАО «Первый канал», ФГУП «Космическая связь», ОАО «Канал 7ТВ» и др. при передаче сигналов телевизионного вещания. Имеет лицензию на разработку вооружений и военной техники, а система качества разработок сертифицирована в системе «Оборонсертификат». Наиболее значимые проекты компании: разработка программного обеспечения (ПО) мониторинга и управления оперативно-технологической связью ОАО «РЖД» с единым центром управления в г. Москве, ПО для мониторинга лиц с ограниченной свободой на базе электронных браслетов в интересах ФСИН России, системы условного доступа в ОАО «Первый канал». Предприятие имеет широкую дилерскую сеть в РФ. Начаты поставки оборудования и программного обеспечения через дилерскую сеть в др. страны.