Новости

13 января 2012 года

«Пермская компания нефтяного машиностроения» увеличила продажи продукции на 25%.

По итогам 2011 года «Пермская компания нефтяного машиностроения»  («ПКНМ») повысила продажи всей продукции на 25%. Увеличение товарооборота произошло в связи с обновлением выпускаемого оборудования. Так, «ПКНМ» впервые вывела на рынок безопасные переводники и турбулизатор (утяжеленная бурильная труба специальной конструкции) для улучшения перемешивания шлама и бурового раствора.

«Одним из факторов роста продаж стало обновление рабочего оборудования. В 2011 году мы установили станки с числовым программным управлением, универсальные токарные станки и установку гидроабразивной очистки бурильных труб. Это позволило нам увеличить качество выпускаемой продукции, а так же расширить спектр ремонтных услуг. В будущем году мы планируем завершить трехлетний план модернизации оборудования», - сказал директор ТД «ПКНМ» Владимир Жаренников.

Также в 2011 году компания на 66% увеличила продажи скважинных штанговых насосов (СШН), которые используются для механизированного подъема нефти из скважин при разработке месторождений. На рост продаж повлиял выпуск нового вида штангового насоса. Модернизированный насос может работать в условиях большого содержания мехпримесей (песка) при добыче нефти.

Для справки:

Группа компаний «ПКНМ» производит продукцию для предприятий нефтедобывающей, химической, атомной и авиационной промышленности с 1993 года.  Одним из основных направлений является выпуск оборудования для бурения нефтяных скважин и нефтедобычи. В числе потребителей продукции «ПКНМ» нефтяные, буровые и сервисные компании из России, Казахстана, Узбекистан, Таджикистана, Азербайджана, Литвы и Болгарии. Партнерами компании являются НК «Роснефть», буровая компания «Евразия» и ОАО «Лукойл».