Новости

13 января 2012 года

На выставке «АРТ Пермь» можно приобрести картины известного художника Никаса Сафронова.

Сегодня в ВЦ «Пермская ярмарка» открылась 14-ая международная выставка-продажа «АРТ Пермь». Она проводится при поддержке краевого минкульта.

Впервые на выставочной площадке представлены работы известного российского художника Никаса Сафронова. Его работы находятся во многих музеях и частных коллекциях в России и в Европе. На выставке «АРТ Пермь» именитый гость представит свои лучшие работы, которые можно будет приобрести.

Международная выставка «АРТ Пермь-2012» представит посетителям несколько уникальных проектов. Например, экспозиция «Автопортрет+». В ее рамках более 100 мастеров представят на суд зрителей свои изображения. Созданная картина-панно специфическим образом отразит реально существующую художественную жизнь России.

«Пермь купеческая» - проект, который представит новый взгляд на Пермь. В работах художников соединятся прошлое и настоящее, «город - образ» и «город-текст».

Выставка живописи «Оливье» объединит яркие, интересные работы пермских авторов, созданные в 2011 г. Посетители увидят творческие ассоциации, возникающие в сознании мастеров при виде традиционного новогоднего салата.

В 2012 г. Пермская государственная художественная галерея отмечает 90-летие со дня основания. Салон «АРТ Пермь» станет первой площадкой, где будет представлена праздничная выставка картин одного из крупнейших музеев на Урале.

В павильонах выставочного центра «Пермская ярмарка» посетители познакомятся с работами группы авторов из Санкт-Петербурга. Свои коллекции презентуют «Медведь Тедди и компания», школа-академия фотоискусства, пермский клуб карикатуристов «Пекари» и другие творческие коллективы из России.

На втором этаже выставочного центра развернется художественный универсам. Здесь каждый жителей Прикамья найдет материалы для творческого самовыражения: от книг и багетов до товаров народных промыслов. Кроме этого на выставочной площадке будут работать художники, у которых все желающие смогут заказать индивидуальные и коллективные портреты и шаржи.