Новости

13 января 2012 года

В I полугодии 2012 г. Пермский край планирует привлечь 75 млн руб. на обеспечение жильем бывших военных

Министерство ЖКХ Пермского края рекомендует муниципалитетам активизировать работу с гражданами, уволенными с военной службы, которые нуждаются в жилых помещениях и встали на учет в органах местного самоуправления до 1 января 2005 года. Чтобы получить жилье или единовременную денежную выплату в 2012 году, бывшим военным необходимо пройти перерегистрацию по месту постановки на жилищный учет.

В Правительстве РФ утверждены Правила предоставления в 2012 году субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на осуществление переданных регионам полномочий РФ по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных в военной службы. Краевое министерство ЖКХ по предоставленным муниципалитетами спискам бывших военных уже направило в Минрегионразвития РФ заявку на получение федеральных субвенций в I полугодии текущего года на 75 млн рублей (45 семей граждан).

- Мы рекомендуем муниципалитетам провести инвентаризацию очереди граждан, уволенных с военной службы, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и определить сроки обеспечения их жильем и снять с учета бывших военных, которые уже не нуждаются в жилых помещениях, - отметили в краевом министерстве ЖКХ.

Напомним, в 2011 году Пермский край получил из федерального бюджета на обеспечение жильем уволенных с военной службы 221 млн рублей. В соответствии с распоряжением правительства Пермского края № 255- рп средства переданы в органы местного самоуправления, которые должны обеспечить бывших военных жилыми помещениями. Уволенные с военной службы сами выбирали способ обеспечения жильем – получить квартиру в собственность или получить единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилого помещения.