Новости

14 января 2012 года

Полпред Михаил Бабич оценил пермские проекты по поддержке высшего образования и науки. Сегодня в Пермском госуниверситете вместе с губернатором Олегом Чиркуновым он принял участие в заседании совета ректоров краевых вузов, где обсуждалось развитие высшего образования в регионе.

Напомним, в Пермском крае по инициативе губернатора Олега Чиркунова  вводится «мода на мозги» - выстроена цепочка мер по поддержке высшего образования и науки.

Студенты могут получить  качественное высшее образование, не покидая родного Пермского края. Ведь три пермских вуза носят статус национальных исследовательских (ПГУ, ПГТУ, ГУ-ВШЭ). А ПГПУ недавно выиграл грант на реализацию своей программы стратегического развития.

Доктора наук, преподающие в вузах региона, получают ежемесячные доплаты из краевого бюджета до 30 тыс. рублей; введены доплаты преподавателям с ученой степенью, работающим в школах и лицеях; выделяются гранты международным исследовательским группам на научные разработки; студенты-«225-балльники» получают губернаторские стипендии. С этого года вводятся доплаты из краевого бюджета для молодых кандидатов наук.