Новости

14 января 2012 года

Сегодня состоялся первый рабочий визит нового полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича в Пермский край.

Полпред вместе с губернатором Олегом Чиркуновым побывал на испытаниях первой ступени ракеты-носителя «Протон» на пермском предприятии «Протон-ПМ»,  принял участие в заседании совета ректоров пермских вузов, познакомился с опытом Пермского края по реализации проектов «Административная гильотина» и «Электронное правительство», провел совещание по контролю за тарифами в сфере ЖКХ, а также представил нового главного федерального инспектора по Пермскому краю Романа Антонова.

- Пермский край - многопрофильный регион. Здесь хороший инновационный и кадровый потенциал. Здесь хорошая среда, способная генерировать и реализовывать  полезные и эффективные идеи. Это все удалось сделать губернатору Олег Чиркунову и его предшественникам. В крае создана вся инфраструктура: социальная, экономическая, кадровая, для того, чтобы регион успешно развивался,- подчеркнул на встрече с журналистами Михаил Бабич.

По словам полпреда, дальнейшее развитие в Прикамье должны получить промышленность, инфраструктура, инвестиционные проекты, высшее образование.

- Руководство региона сегодня способно решить эти задачи,- сказал в завершение встречи Михаил Бабич.