Новости

16 января 2012 года

В 2012 году в Пермском крае начнется реконструкция следующего участка дороги Пермь-Екатеринбург

ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» объявило открытый аукцион в электронной форме на выполнение работ по реконструкции автодороги Пермь-Екатеринбург на участке с 13 по 33 км в Пермском крае (2 пусковой комплекс). Это участок 20-27 км от строящегося обхода Лобаново до с. Кояново. Начальная цена контракта 3,794 млрд рублей. Дорога на этом участке будет шестиполосной. Заявки на участие в аукционе принимаются до 10 февраля, торги состоятся 17 февраля.

Напомним, в результате переговоров губернатора Пермского края Олега Чиркунова с руководством Федерального дорожного агентства достигнута договоренность о начале реконструкции следующего участка дороги Пермь-Екатеринбург в 2012 году. Дорога будет строиться по европейским стандартам – широкополосная с разделительным барьером для безопасности дорожного движения.

Магистраль Пермь-Кунгур длиной 75 км является частью федеральной трассы Пермь-Екатеринбург, поэтому ее реконструкция будет вестись за счет федеральных средств. Общая стоимость реализации проекта оценивается в 25-30 млрд рублей.