Новости

17 января 2012 года

Проект «Золотая тысяча» сделал Пермь «Лучшим городом по развитию молодежного предпринимательства в СНГ и ЕврАзЭС».

В рамках третьего международного форума «Мегаполис: XXI век» в Москве прошло награждение дипломами IV международного смотра городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» городов СНГ, представивших на рассмотрение конкурсной комиссии практики решения проблемных вопросов городского развития.

Пермь признана «Лучшим городом по развитию молодежного предпринимательства в СНГ и ЕврАзЭС». Эксперты отметили столицу Пермского края за реализацию проекта по развитию молодежного предпринимательства «Золотая тысяча», эффективное реформирование и развитие городского транспорта, за поддержку органами городского самоуправления территориальных общественных самоуправлений и некоммерческих организаций путем создания общественных центров, а также пилотный проект «Умный учет» по установке и эксплуатации приборов учета, отвечающих современным требованиям и т.д.

Участие в IV смотре-конкурсе приняли 35 городов из Российской Федерации, Казахстана, Украины, Приднестровской Молдавской Республики. Смотр-конкурс городских практик проводится по инициативе Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) при поддержке Исполнительного Комитета СНГ, Интеграционного комитета Евразийского Экономического Сообщества (ЕврАзЭС), Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС).

Напомним, что проект «Золотая тысяча» реализуется в Пермском крае министерством развития предпринимательства и торговли Пермского края, администрацией г.Пермь, Пермской торгово-промышленной палатой и ОАО «Пермский центр развития предпринимательства». Любой житель Прикамья в возрасте до 30 лет может зарегистрироваться в проекте «Золотая тысяча» и получить поддержку в открытии своего бизнеса. Для того чтобы зарегистрироваться в проекте, необходимо заполнить специальную форму, которая находится на сайтах: www.g2b.perm.ru, www.vbi-perm.ru, www.permtpp.ru.